当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 >

七星区2019年10月招聘公益性岗位协管员公告

发布时间:2019-10-08 10:09 星期二|责任编辑: 人社局
 打印

一、资格条件

公益性岗位安置的对象为:根据《桂林市就业困难人员认定管理办法》规定,由区就业服务中心审核,报区人社局审批,经认定为就业困难的人员。

 

(一)招聘人员的基本条件:

 

1、政治立场坚定,遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的思想和良好的职业道德;

 

2、身体健康,五官端正,有较强的语言表达能力和沟通协调能力;

 

3、女性40周岁以上、男性50周岁以上;

 

4、持有《就业失业登记证》并经认定为就业困难人员;

 

5、具有国家承认的高中及以上学历;

 

6、熟练掌握Word、Excel等一系列基本办公软件;

 

7、无刑事犯罪记录;

 

8、符合岗位要求的其他资格条件。

 

(二)有以下行为者,不予招录:

 

1受过党(团)纪或行政处分的;

 

2受过刑事处罚、有犯罪嫌疑尚未查清或涉嫌违法犯罪正在接受调查的;

 

3尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的;

 

4曾被辞退或开除公职的;

 

5、行为不端、道德败坏、有流氓、偷窃行为的;有违反其他国家法律法规行为的;

 

6、弄虚作假或以其他不正当手段获取应聘资格的;

 

7、有精神病史的;

 

8、存在不适宜工作的其它情形。

 

二、报名办法

 

(一)报名时间:2019年10月8日至10月12日(8:00至12:00,15:00至17:00;周末节假日休息)。

 

(二)报名地点:七星区人力资源和社会保障局(桂林市七星区七里店路70号创意产业园14栋303室)

      联系电话:2260008

 

(三)报名时需提交的材料:

 

1、二寸近期免冠彩色照片、身份证、学历证书、户口本、就业失业证经困难认定;

 

2、填写《七星区公益性岗位报名登记表》一份(请自行下载打印附件1《七星区公益性岗位报名登记表》)。

 

三、招聘程序

 

(一)资格审查:经资格审查符合条件者,可进入面试考核。

 

(二)面试:主要针对报考人员的形象、仪容仪表、心理素质、语言表达、沟通、反应能力、测试与岗位相适应的综合素质与能力等方面进行考核评分,按照报考人员面试成绩从高分到低分进行排名,确定拟聘人选。面试时间、地点另行通知。

 

(三)体检:按面试成绩排名从高到低确定体检对象。体检不合格出现的缺额可依次递补,体检费用自理。

 

(四)岗前培训:用人单位对体检合格人员进行岗前培训。

 

(五)聘用:合格的人员与用人单位签订《聘用合同》,并交区就业服务中心审核备案。

 

若中途有报考人员放弃应聘或体检、培训不合格者,可从参加面试考核人员中按面试成绩由高分至低分依次递补。具体时间和地点另行通知。

 

四、福利待遇

 参照市公益性岗位人员工资待遇,按国家规定休假。

          附件1 七星区公益性岗位报名登记表.doc

 

桂林市七星区人力资源和社会保障局

2019年10月8日