当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 >

朝阳乡新建村党总支关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019-10-30 17:21 星期三|责任编辑: 朝阳乡
 打印

根据区委统一部署,2018年12月12日至2019年1月9日,区委第巡察组对朝阳乡新建村进行了巡察,2019年429,区委巡察组向朝阳乡新建村反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布

巡察组反馈意见整改落实工作具体情况:

(一)贯彻落实上级指示精神不力。

整改情况:

建立森林防火、流动人口等专项资金账簿,做到专款专用,账目清晰

(二)未严格落实“三重一大”集体决策制度。

整改情况:

充分利用“两委”联席制度、村务监督委员会制度,做到财务公开透明,有依有据。分党委和村委两本会议记录本记录,做到双管齐下。

(三)基层党组织建设抓得不严不实。

整改情况:

1.严格落实三会一课制度,由组织委员专人记录。2.认真学习发展党员流程,成熟一个发展一个,严肃发展党员流程。3.要求每位党员配备学习笔记本,做好学习教育。

(四)推进党风廉政建设工作力度不大。

整改情况:

强党风廉政建设,加大党风廉政精神学习,是狠抓党员干部学习教育。加强党性教育力度,牢固树立“四个意识”,提高党员素质,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。

(四)财经纪律执行不严,财务核算不规范。

整改情况

一是乡政府加大村级财务收支核算的监管力度,加强对村级财务人员的管理和培训力度,严格落实好“组财村管,村财乡管”的财务管理规定。及时要求自然村的财账交到村委会统一保管,并由乡政府财政所统一核算。二是进一步规范核算的管理,细化财务收支,加强对专项资金的使用指导,明确专项资金的使用范围、标准。做到专款专用,严防专项资金被挪用、挤占等问题的发生。

(五)群众反映的其他问题。

整改情况:

认真对待群众反应问题,增强群众服务意识。并加强与上级各相关职能部门的对接和沟通,及时解决群众反应问题,提高为民办实事效率

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系方式:电话0773-8980171;电子邮件448173375@qq.com。

 

 

 

                                       新建村党总支

              201975