当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告 >

朝阳乡卫家渡村党支部关于巡察整改情况的通报

发布时间:2019-10-31 09:42 星期四|责任编辑: 朝阳乡
 打印

根据区委统一部署,2018年11月16日至12月7日,区委第巡察组对朝阳乡卫家渡村进行了巡察,2019年429,区委巡察组向朝阳乡卫家渡村反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布

巡察组反馈意见整改落实工作具体情况:

(一)两委集体领导作用发挥不明显

整改情况:

要严格落实“三重一大”集体决策制度,完善并严格执行“四议两公开”议事规则和程序,保证决策事项实施有效监督。表决意见和理由等情况做好相关的会议记录,做到有据可查,台账记录要清晰明了。二是加强对两委班子政治教育,做到民主决策。三进一步明确个人责任,再次整合“两委”干部职责,加强村干部学习教育的力度,提高村干部工作积极性和为民服务意识。

(二)基层党组织建设缺失问题,组织生活不规范。

整改情况:

一是完善“三会一课”制度,每个季度至少召开一次党员大会;每个月至少召开一次支委会议和党小组会议,并按要求做好每一次会议记录,每次会议之前认真准备,使每次会议能够真正凸显政治学习民主功能二是组织全体党员认真落实“两学一做”,把党章党纪要求学深悟透,组织号召全体党员学习“学习强国”内容,充分发挥党支部的宣传阵地作用。三是深入学习党员发展流程,严格按照发展党员程序发展党员,做好发展党员的各项会议记录和台账。

(三)全面从严治党工作不力问题。

整改情况:

通过三会一课支委会议两委会议加强学习党纪国法,强化党组织建设,树立正确的互相监督意识和自我监督意识,发动村民积极参与对党员村干的日常监督。是加强党风廉政建设,加强对党员干部的监督,每季度开展党风廉政学习教育和专题研讨,发现问题及时提醒、整改。

(四)财经纪律执行不到位,财务核算不规范。

整改情况:

严格按照朝阳乡最新财务制度来执行,在没有集体经济收入情况下,一律禁止村干部违纪违规发放工资和补贴加强党风廉政教育,严格执行中央八项规定和“六项纪律”。二是超过1000元的款项一律通过银行帐号转帐支付,严格要求经办人亲自签收款项,防止一切代签形式。三是加强对财务人员的业务知识培训教育,规范一切会计核算,明确每一笔资金的用途,严格审批,每笔使用资金审批时都必须注明从哪笔款项支出,有专项经费方可开支。是每季度公开收支明细,透明公开,并做好财务公开台账。

(五)村委个别班子成员问题突出。

整改情况:

加强村干部的学习教育能力,严格把控村“两委”干部的选拔,坚决防止政治上有问题、不干净、不担当的干部进入村“两委”班子,选配干部一定要好中选好,优中选优,综合考虑干部的政治素质、责任担当、能力水平。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系方式:电话0773-5861821;电子邮件876123643@qq.com。

 

 

卫家渡村党支部

                       201975