桂林国家高新区社会发展局2018年部门决算公开情况说明

时间:2019-10-24 15:36 星期四|责任编辑: 文体局
 打印

依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我单位2018年部门决算公开情况如下:

一、单位基本职能

1、为民服务职责。研究拟定全区教育、卫生计生、民政、文化体育、食品药品事业发展规划并组织实施。从政策的角度保障民生发展正确方向,让民生工作更加贴近百姓生活,服务于民。

2、贯彻执行党和国家有关人事、卫生和计生、民政、教育、文化体育、广播电视、新闻出版、残联、食品药品工作方针、政策和法律、法规,依法对辖区卫生和计生、民政、教育、文化体育、食品药品机构实施监督管理。

3、制定人口控制目标,组织实施计划生育综合管理及检查考核评估。完成市下达的各项计划生育指标,做好统计工作,宣传教育工作,技术服务工作,生殖保健工作,计生执法工作,办理审批各种证件工作。创建诚信、高效的计生工作环境。

4、依法做好基层政权和基层自治组织建设,救灾救济、优抚、双拥、城乡最低生活保障,婚姻登记管理、收养登记管理、社团登记管理、民办非企业单位登记管理、殡葬业务和管理、地名管理,行政区划、勘界工作;社会福利、社区建设;残联工作。确保更多的群众享受到改革成果,感受到政府的温暖和关爱。

5、制定区属中小学、幼儿园招生计划,教育教学改革方案,拟定教育经费收支计划并组织指导监督实施。管理区属中小学、幼儿园教育、成人扫盲教育及社会力量举办的学前教育、小学教育、继续教育。依法组织实施普及九年义务教育和扫除青少年文盲工作,负责教育系统的社会主义精神文明建设和思想政治工作及品德教育、体育、卫生、艺术教育,国防教育工作和组织干部工作,纪律检查及群团工作;制定教育科研计划并组织实施;负责全区语言文字应用情况,检查督导教育信息的统计。努力提供一个公平、健康和稳定的受教平台。

6、贯彻预防为主方针,控制传染病、地方病;指导全区开展初级卫生保健工作和爱国卫生工作,母婴保健保偿工作、乡村卫生组织一体化管理工作和社区卫生服务工作,依法对辖区内市政府授权范围内的饮食、食品市场进行行政管理、行政监督、行政处罚、行政审批。制定全区创建卫生城和农村改水改厕规划并组织实施,组织调度卫生技术力量协助对重大突发性疫情、病情和自然灾害造成的伤病员的紧急处置,防止和控制疫情、疾病的发生、蔓延。创建一个“人人健康,人人可以健康”的卫生环境。

7、负责管理辖区社会文化、体育事业,指导规划文化馆、站(室)和图书馆、体育设施建设和文化艺术、全民健身活动的开展依法对辖区内市政府授权范围内的文化市场进行行政管理、行政监督、行政处罚、行政审批。为群众提供一个安全、健康、向上、优质的文化体育空间。

8、贯彻执行餐饮服务食品安全、保健食品、化妆品、药品和医疗器械监督管理的法律、法规和规章,研究拟订全区食品药品监督管理工作的发展规划,并组织实施。配合有关部门指导辖区食品、药品、保健品、化妆品的监督管理、应急、稽查和信息化建设等业务工作。指导乡、办推行农村50人以上集体聚餐报告指导制度和负责小饮食店的卫生管理。确保群众有一个放心、安全的饮食生活环境。

9、承办区管委、区政府交办的其他事项。

二、我单位2018年上年结转和结余0万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0万元,经营结余0万元),本年收入51.04万元,本年支出51.04万元,收支结余0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元(其中:转入事业基金0万元,提取职工福利基金0万元,交纳所得税0万元,其他0万元),年末结转和结余0万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0万元,经营结余0万元)。

其中一般预算财政拨款:上年结转和结余0万元,本年收入51.04万元,本年支出51.04万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结0万元)。

其中政府性基金:上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

三、三公经费情况说明:

2018年度,我单位三公经费决算合计:0万元。其中:  

1.因公出国(境)费0万元,与上年一致。

2.公务用车购置及运行维护费0万元。

3.公务接待费0万元 

 

广西桂林市高新七星区社会发展局.XLS