桂林国家高新技术产业开发区环境保护局2018年部门决算及“三公”公开材料

时间:2019-10-24 15:23 星期四|责任编辑: 环保局
 打印

依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我单位2018年部门决算公开情况如下:

一、单位机构设置情况

高新七星区环保局本级:按照市编[2013]15号及市环[2013]168号文件,我局内设科室5,分别为办公室水环境管理科自然生态保护与土壤环境管理科、大气(辐射、噪声)环境管理科、环境监察科

二、单位基本职能

(一)高新七星区环保局本级:

    根据《桂林市人民政府关于桂林国家高新技术产业开发区行使市级相关管理权限的实施意见》(市政[2013]55号)及《桂林市机构编制委员会关于桂林市环境保护局高新七星分局机构编制事宜的批复》(市编[2013]15号)和其它行政法律、法规承担高新区管辖范围内的环保管理的市级工作职能及权限。组织实施市环保局下达的主要污染物总量指标;审查高新区组织编制的规划环评;建设项目环评审批;建设项目竣工环保验收;排污申报登记,排污许可证审核、发放;排污费征收;污染源限期治理及整改,污染设施闲置审批;建设项目试生产申请;环境污染事故、纠纷和投诉的查处。

(二)单位人员构成情况

高新七星区环保局本级:现有机关行政编制11名;行政在职人员8名。其中局长1名、副局长2名、副科长1名、主任科员1名、副主任科员1、科员2名

    三、我单位2018年上年结转和结余0万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0万元,经营结余0万元),本年收入61.99万元,本年支出61.99万元,收支结余0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元(其中:转入事业基金0万元,提取职工福利基金0万元,交纳所得税0万元,其他0万元),年末结转和结余0万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0万元,经营结余0万元)。

其中一般预算财政拨款:上年结转和结余0万元,本年收入61.99万元,本年支出61.99万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

其中政府性基金:上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

、三公经费情况说明:

2018年度,我单位三公经费决算合计:0.87万元,其中:  1.因公出国(境)费0万元,2.公务用车购置及运行维护费0万元,3.公务接待费0.87万元,比上年减少0.62万元,减少原因:严格贯彻执行中央八项规定精神压缩公务接待开支,控制公务接待标准。

五、机关运行经费情况说明

  2018高新七星区环保局本级的机关运行经费0万元,包括办公费0万元、印刷费0万元、邮电费0万元、差旅费0万元、维修(护)费0万元、租赁费0万元、 会议费0万元、培训费0万元、公务接待费0万元、公务用车运行维护费 0 万元、委托业务费0万元和其他商品和服务支出0万元。

  政府采购情况说明

  2018年政府采购总额30.96万元,同比增加29.42万元,上涨191%。其中:

  货物类采购30.96万元,占政府采购总决算100 %,同比上涨29.42万元,上涨191%;工程类采购 0万元,同比减少0万元;服务类采购 0 万元,占政府采购总0  %,同比减少 0 万元,下降 0 %。

  集中采购0 万元,占政府采购总 0 %,同比减少0 万元,下降 0 %;分散采购预算30.96万元,占政府采购总预算100%,同比下降29.42万元。

 

专业名词解释

(一) 一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二) 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三) 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四) “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

广西桂林市高新区环保局.XLS