桂林科技企业发展中心2018年部门决算及“三公”公开情况说明

时间:2019-10-24 15:46 星期四|责任编辑: 创业服务中心
 打印

依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我单位2018年部门决算公开情况如下:

一、指导思想

加强综合预算管理,提高预算管理的科学化,精细化水平;力强预算编制的基础性工作,完善基本支出和项目支出管理方式,努力实现预算编制科学规范和公开透明,提高财政资金的使用效率和效益。

二、主要依据

1、《中华人民共和国预算法》

2、《中华人民共和国预算法实施细则》

三、基本原则

1、坚持实事求是的原则。分清重缓急,保证重点,兼顾一般,实现零基预算。

2、确保各项单位业务工作正常开展的原则

3、本着少花钱、多办事、勤俭节约的原则。

四、基本情况

(一)单位机构设置情况

桂林科技企业发展中心本级:设4个部门,分别为:企业部、招商部、物业部、综合部。

(二)单位基本职能

1、孵化高新技术项目及科技型小微企业,促进科技成果转化,培育规模企业,培养创新创业型企业家。

2、受高新区管委会的委托,管理和使用孵化资金和担保基金。

3、为入孵企业提供全方位的创业服务。

4、协助企业申报各政府口扶持资金(如创新基金、科技三项等)。

5、为入孵企业提供生产、经营、管理、法律、税务等全方位的专业培训。

6、负责管理、出租、维护创业大厦、创业工业园、创意产业园、创新大厦、大学科技园、漓东孵化基地、英才园轻钢厂房约20万平方米的孵化场地及基础配套设施。

(三)单位人员构成情况  

1、桂林科技企业发展中心本级:设全额拨款事业编制16名。目前在编在岗14人(其中企业发展中心编制12人,区中小企业服务中心编制1人,区主权推广中心编制1人);在编不在岗3人(分别借调至会展中心、区机关财务室、区科技局):空编1人(辞职)。

2、政策性聘用人员14人(其中管理人员6人,工勤人员8人)

3、在编人员中,获高级职称3人(其中副科2人),中级职称6人(其中副科1人),初级职称4人;在编不在岗人员中,副科级1人,中级职称1人(副科1人),初级职称1人;政策性聘用人员中,中级职称2人,初级职称者2人。 

五、收支情况

我单位2018年上年结转和结余0万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0万元,经营结余0万元),本年收入3261.83万元,本年支出3261.83万元,收支结余0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0万元,经营结余0万元)。

其中一般预算财政拨款:上年结转和结余0万元,本年收入3261.83万元,本年支出3261.83万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

其中政府性基金:上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

六、三公经费情况说明

2018年度,我单位三公经费决算合计:0.9万元,其中:1.因公出国(境)费0万元;2.公务用车购置及运行维护费0万元(公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元);3.公务接待费0.9万元。

广西桂林市科技企业发展中心.XLS