七星区审计局2018年度部门决算及“三公”经费公开材料

时间:2019-10-24 15:56 星期四|责任编辑: 七星区审计局
 打印

依据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我单位现将2018年部门决算情况公开如下:

一、部门概况

(一)机构设置

七星区审计局接受桂林市七星区人民政府和桂林市审计局双重领导,根据《中华人民共和国审计法》履行审计职能。设局长、副局长各一名。

(二)部门职责

1.对本级财政预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督;

2.对本级机关各部门(含直属单位)和乡、街道办事处财政预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督;

3.对区政府的事业组织和与本区政府财政资金有预算缴款、拨款关系的其他事业组织的财务收支,进行审计监督;

4.对区属国有企业、区国有控股企业、国有资产占主导地位企业及其他公有制形式企业的资产、负债、损益,进行审计监督;

5.对区政府投资和以区政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督;

6.对区政府职能部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督;

7.对区机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督;

8.对与区财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位、社会组织进行专项审计调查等;

9.其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项;

10.承办区人民政府交办和市审计局授权的其他事项。

二、收支情况

2018年上年结转和结余3万元(其中:基本支出结转和结余0元,项目支出结转和结余3万元,经营结余0元),本年收入34.28万元,本年支出37.28万元,年末结转和结余0元。

其中一般公共预算财政拨款:上年结转和结余3万元,本年收入34.28万元,本年支出37.28万元,年末结转和结余0元。

三、“三公”经费情况

2018年七星区审计局“三公”经费决算合计0元,比上年减少0.11万元,降幅100%,其中:

1.因公出国(境)费0元;

2.公务用车购置及运行维护费0元;

3.公务接待费0万元,比上年减少0.11万元,下降100%;

减少原因:严格贯彻落实中央“八项规定”,无公务接待费支出。

四、机关运行经费情况说明

2018年七星区审计局机关运行经费0.93万元,其中:办公费0.04万元、差旅费0.42万元、劳务费0.26万元、其他商品和服务支出0.22万元,较上年减少0.32万元,减幅25.45%。

五、政府采购情况说明

2018年七星区审计局政府采购总额10.80万元,其中:货物类采购2.60万元,占政府采购总额 24.07%;服务类采购-委托业务费8.20万元,占政府采购总预算75.93%。

专业名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

广西桂林市高新七星区审计局2018年部门决算表.XLS