桂林市七星区人民政府住房和城乡建设局2018年部门决算公开情况说明

时间:2019-10-25 11:14 星期五|责任编辑: 城建局
 打印

    依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我单位2018年部门决算公开情况如下:

    一、部门概况

   (一)单位机构设置情况

    七星区住建局本级:按照星发【2014】12号文件要求,我局内设办公室7个,分别为:局办、地震办、保障房办、农房办、人防办、物业办、市政项目建设办。

   (二)单位基本职能

    根据星发【2014】12号《中共七星区委员会、七星区人民政府关于印发桂林市七星区人民政府职能转变和机构改革实施意见的通知》的文件精神,结合我区实际情况,七星区住建局主要工作有:市政项目建设工作;小区物业管理;保障性住房管理工作(棚户区改造);农房初审工作;扶贫领域工作(农村改厨工作);防震减灾工作;城市公共功能提升改造工作;固定资产投资工作;七星区人民防空工作;处理相关社会事务信访维稳工作。

   (三)单位人员构成情况

    单位行政机构一个及外挂机构一个,单位实有在职总人数为10人:行政编制在职人员6人;参公编制借调人员1人;经批准的超编人员3人。其中:局长1名;副局长1名;人防办主任1名;主任科员2名,科员1名,干事1人;工作人员3名。

    二、2018年决算收支增减变化情况

    1、上年结转和结余。我单位2018年上年结转和结余0.89万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余0.89万元,经营结余0万元),比上年减少0.74万元,下降45.4%。

    2、本年收入。本年收入 244.46万元,同比减少1606.49万元,下降86.79%。其中:财政拨款本年收入244.46万元(一般公共预算财政拨款本年收入244.46万元,政府性基金本年收入0万元);其他收入0万元。

    3、本年支出。本年支出243.7万元,同比增加1607.99万元,下降86.84%。其中:财政拨款本年支出243.7万元(一般公共预算财政拨款本年支出243.7万元,政府性基金本年支出0万元);非财政拨款本年支出0万元。

    4、本年收支结余。本年收支结余0.76万元。其中:财政拨款本年收支结余(一般公共预算财政拨款本年收支结余0.76万元,政府性基金本年收支结余0万元);非财政拨款本年收支结余0万元。

    5、年末结转和结余。年末结转和结余1.64万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余1.64万元,经营结余0万元)。

    三、三公经费情况说明

    2018年度,我单位三公经费决算合计:0.23万元。比2017年减少0.26万元,下降53.06%。其中:

    1.因公出国(境)费0万元,与上年一致。

    2.公务用车购置及运行维护费0万元,与上年一致。

   (1)公务用车购置费0万元,与上年一致。公务用车保有量0台,无新增公务用车。

   (2)公务用车运行维护费0万元,与上年一致。没有使用公务用车。

    3、公务接待费0.23万元,比上年减少0.26万元,下降53.06%。下降的原因:主要是较好地贯彻落实“八项规定”,严格控制公务接待。全年接待批次5批,35人。

    四、机关运行经费情况说明

    2018年七星区住建局机关运行经费0万元,比上年减少5.73万元,下降100%。下降的原因:预算项目减少。

    五、政府采购情况说明

    2018年七星区住建局政府采购支出总额1.67万元,为一般公共预算采购资金,用于:工程政府采购1.67万元。

    六、专业名词解释

    1、一般公共预算拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

    2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    4、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    5、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                                

                                                                          2019年10月23日



广西桂林市高新七星区人民政府住房和城乡建设局.XLS