朝阳乡政府2018年公开决算说明

时间:2019-10-25 15:29 星期五|责任编辑: 朝阳乡
 打印

依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我乡本级2018年部门决算公开情况如下:
    政府本级设党政办、财务室、民政、武装部、综治办等办公室,含财政所、计生办、劳保所、文广站、、农业服务中心、国土规建环保安监站6个事业单位。贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于乡政府工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施;向上级人民政府和有关部门及时反映村民的意见、建议和要求;负责乡村的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益;协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的服务和教育工作;协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作;负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会治安综合治理工作;负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。
    一、我单位本年收入37937.23万元,本年支出32451.37万元,收支结余5485.86万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元(其中:转入事业基金0万元,提取职工福利基金0万元,交纳所得税0万元,其他0万元),年末结转和结余5485.86万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余5485.86万元,经营结余0万元)。其中一般公共预算财政拨款:本年收入2355.68万元,本年支出2355.68万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

二、三公经费情况说明:

2018年度,我单位三公经费决算合计:17.44万元,其中:1.因公出国(境)费0万元,2.公务用车购置及运行维护费17.24万元,3.公务接待费0.2万元,比上年减98.82%,严格按照八项规定政策,禁止铺张浪费,开源节流。


广西桂林市七星区朝阳乡人民政府.XLS