七星区组织部2018年部门决算及”三公“公开情况说明

时间:2019-10-25 17:28 星期五|责任编辑: 组织部
 打印

广西桂林市高新七星区组织部2018预决算公开表.xls

七星区组织部2018年部门决算及“三公”公开情况说明

 

依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我部门主要职能主要包含以下几点:

(一)研究贯彻上级党委制定的干部队伍建设的方针、政策、组织落实培养选拔中青年干部。

(二)负责研究和指导党组织建设,制订加强党的工作 制度、党内生活制度的办法和意见;会同有关部门对乡镇党委和区委管理的企事业单位党委换届选举及科级单位党委 ( 党组 ) 民主生活会进行指导;研究指导党的基层组织建设以及党组织活动内容和工作方式;研究指导党员队伍建设,主管党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;组织和开展新时期党的建设的理论研究;指导乡镇及区直单位领导班子的思想作风建设。

   (三)负责干部队伍的宏观管理,制订和参与制订加强干部工作的制度、规定,提出加强干部队伍建设的宏观指导意见和建议。

   (四)提出区委管理的科级领导班子调整、配备的意见和建议;负责区委管理的干部的考察、任免、工资、待遇、军转安置、退 ( 离 ) 休审批手续的办理;负责区级领导班子换届选举和届中调整的有关工作;负责全区干部制度改革的宏观指导,承办科级干部公开选拔的具体工作,指导国家公务员制度的实施,负责全区党委、人大、政协、群众团体和民主党派等机关参照国家公员制度管理工作;承办干部的调配、交流及安置工作。组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部的有关规划和方案。

(五)负责干部人事档案管理,指导、协调、督促、检查有关职能部门干部人事档案管理工作。

(六)负责干部组织监督工作,及时向市委组织部和区委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;对市委和区委管理的干部的历史遗留问题进行初审和审查。

(七)制定干部教育培训工作规划,组织协调市管、区管干部和部分中青年干部的培训;指导、协调、检查全区科级单位干部教育培训工作。

  (八)负责对全区人才工作的指导、协调和宏观管理;建立健全人才投入、汇集、创业三大机制;加强以党政人才、企业经营管理人才和专业技术人才为主体的人才队伍建设,推进人才工作的协调发展;建立和完善区人才信息库。  

  (九)负责全区老干部工作的综合指导和协调工作、机构编制管理、人力资源和社会保障工作指导、区直机关党组织管理和指导工作。

(十)承办区委和市委组织部交办的其他事项。

我单位2018年部门决算公开情况如下:

     一、我单位2018年上年结转和结余0万元,本年收入986.5万元,本年支出989万元,收支结余0.94万元。

其中一般预算财政拨款:上年结转和结余989万元,本年收入986.5万元

其中政府性基金:上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

二、“三公”经费情况说明:

2018年度,我单位三公经费决算合计:9.5万元,其中:  1.因公出国(境)费0万元2.公务用车购置及运行维护费2.4万元3、公务接待费7.1万元