桂林市七星区漓东街道办事处2018年部门决算及“三公”经费公开材料 

时间:2019-10-28 16:21 星期一|责任编辑: 漓东街道办事处
 打印

 

一、部门概况

(一)部门主要职责

1)宣传、执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,对居民进行思想政治教育和社会主义法治教育。

2)管理街道经济,制定街道经济发展规划,组织、检查、督促经济组织开展工作,管理街道财务审计。

3)指导社区居民委员会工作,制定社会治安综合治理规划并组织实施。

4)向人民政府反映居民群众和社区居委会的意见和要求,办理人民群众来信来访,办理人民政府交办的其他事项。

5)参与城市建设、旧区改造、旧房拆迁和住宅小区的城市管理工作,开展社会救济、拥军优属、征集兵员、社区服务、婚姻管理、殡葬管理,兴办社会福利事业,发展社会福利生产,并配合有关部门做好防空和抢险救灾工作。

(二)部门预算单位构成

漓东街道内设办公室5个,分别为综治办、计生办、民政办、街政办、党建室,劳动事务保障所1个。管辖穿山东社区、毅峰社区、大圆盘社区、空明社区、毛塘路社区、横塘社区、轮胎厂社区、英才社区等8个社区。

二、依据《预算法》、《预算法实施条例》以及财政财务管理制度和会计核算规定,我单位2018年部门决算公开情况如下:

(一)、我单位2018年上年结转和结余19.51万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余19.51万元,经营结余0万元),本年收入1055.59万元,本年支出1067.33万元,收支结余7.77万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元(其中:转入事业基金0万元,提取职工福利基金0万元,交纳所得税0万元,其他0万元),年末结转和结余7.77万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余7.77万元,经营结余0万元)。

其中一般预算财政拨款:上年结转和结余0万元,本年收入1014.65万元,本年支出1014.65万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

其中政府性基金:上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

(二)、三公经费情况说明:

2018年度,我单位三公经费决算合计:0.16万元,其中:  1.因公出国(境)费0万元,2.公务用车购置及运行维护费0万元,3.公务接待费0.16万元,比上年0.06万元,增减原因:公车改革、厉行节约减少公务接待。

三、专业名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件1

附件1广西桂林市七星区漓东办事处2018.xls