当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

我区企业成功上市结硕果 成为广西今年以来首家A股IPO上市企业

发布时间:2019-06-28 14:35 星期五|责任编辑: 工信局
 打印

6月19日上午,桂林西麦食品股份有限公司(下文简称“西麦食品公司”)在深圳证券交易所中小企业板上市,公司证券代码:002956,成为广西今年以来首家A股IPO上市企业。这是继桂林旅游、桂林三金、东方网络、莱茵生物、福达股份后的第六家在沪深股票市场上市的桂林本地企业,也是我区孵化出的第四家国内上市公司。

西麦食品公司是桂林优秀企业的代表之一,也是自治区燕麦食品的支柱企业,在国内燕麦食品市场占有率稳居前三,“西麦”品牌获得消费者的高度认可。作为经济不发达地区的企业,登陆资本市场需要过五关斩六将,西麦食品公司凭借过硬的主营业务成功上市。多年来,该公司改革创新,锐意进取,荣获“广西著名商标”“广西名牌产品”“全国营养科学先进营养促进贡献奖”等称号,得到业界的广泛赞誉和资本市场的充分肯定。作为广西今年以来首家A股IPO上市企业,此次成功上市是西麦食品公司发展史上的一个重要里程碑,也是做大做强、做精做优的新起点。

同时,西麦食品公司也是在我区孵化成长起来的本地企业,反映出桂林国家高新区在扶持企业做大做强,促进产业和资本市场结合上取得了新进展。据悉,我区已出台扶持和奖励企业上市暂行办法,鼓励区内企业积极改制上市,同时以开展“354560”提速行动和优化营商环境重点指标百日攻坚行动为突破口,持续打造良好营商环境,已出台12个政策性文件,在招商项目落地、租用办公楼宇、企业技改投资、人才引进等方面给予最强有力政策支持,并率先在桂林市推行企业开办“一日办结”,实现企业开办“一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”,还持续开展企业“大走访、大解决、大帮困”活动,为企业及时排忧解难。可以预见,在企业和政府共同努力下,未来会有更多园区企业成功上市,助推我区经济快速发展。


01.jpg