当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

高新区住建局、七星消防大队开展安全生产月宣传、消防应急演练

发布时间:2019-06-26 15:47 星期三|责任编辑: 园区局
 打印

为深入推进全国第十八个“安全生产月”活动的开展,大力宣扬“防风险、除隐患、遏事故”的主题思想。高新住建局联合七星区消防大队于6月26日上午在七星消防大队开展了安全生产月宣贯会及消防安全应急演练活动。

会议回顾了自治区、桂林市近期发生的较大及重大人员伤亡事故,总结了经验教训,传达了上级安全生产的文件精神。七星区消防大队大队长曾勇剖析了我区近年发生的特别是建筑业方面的典型消防案例,对建筑工地消防安全工作做出了布置。高新住建局局长黄强对近期建筑工地防汛、中小学生防溺水,加强“防风险、除隐患、遏事故”主题宣传等安全生产重点工作进行了布置,要求各项目部要高度重视,严格落实安全生产主体责任;其次突出重点,严防死守排查消除建筑工地安全隐患;三是加大督查力度。会议对住建系统大气扬尘治理、扫黑除恶、创文明城、农民工工资等其他重点工作也进行了布置。期间还进行了消防演练,进一步提高了参会人员对基本灭火设施的实际操作能力。

此次会议及演练增强了项目一线管理人员的安全生产意识,进一步增强了对消防器材的了解和使用,提升了火灾扑救工作的组织和处理能力,为建筑生产企业全力以赴做好安全生产及火灾防控处置工作提供了有力保障。