当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

高新区创业园举办“企业融资漫谈”创客厅主题沙龙活动

发布时间:2019-07-05 15:04 星期五|责任编辑: 创业服务中心
 打印

7月3日下午,高新区创业园在大学科技园举办了第十二期创客厅主题沙龙活动。自今年4月10日第一期活动开办以来,区创业中心于每周三下午举办了各类主题沙龙活动。高新区创业园始终秉持细化企业服务,探索提升服务质量,加强园区和企业间的沟通了解,搭建企业资源交互共享的平台,促进企业间的合作,助推企业发展。

本期创客厅沙龙活动主题为“企业融资漫谈—对话桂林人民银行副行长关崇明”,由创业中心主办,区工信局协办。活动邀请了桂林人民银行副行长关崇明、交通银行桂林分行副行长王龙、交通银行桂林分行营业部行长张皓、桂林瀚特信息产业股份有限公司董事长蒋泰、桂林市千幻网络科技有限公司总经理潘青山,以及智神信息、萃发科技、蓝港科技、五运科技等企业高管共同参加。桂林电视台《点经桂林》栏目对活动进行了拍摄采访,并将于今晚(7月5日)播出。

活动中,关崇明副行长首先抛砖引玉,提出了银行放贷工作目前面临的两个难点:一是甄别企业经营前景难;二是银行发放贷款后,如何继续扶持企业发展。以这个话题为切入点,大家相继打开了话匣子,现场气氛活泼热烈,各方的沟通及时又高效。

创业中心主任唐际钢就如何合理利用金融资源发表了自己的看法;蒋泰先生以经营瀚特公司20年发展经历为例,就企业融资问题提出了新的看法,并提出观点:银行发放贷款应快、准、稳,避免企业因贷款发放过慢,银行审批环节过多,贷款额度不足,导致企业资金链断裂,影响企业经营发展;关崇明副行长表示“银行不仅要做好放贷工作的排头兵,切实为企业做好融资服务,更要当好企业经营过程中的侦察兵,为企业提供切实可行的经营建议,做好深入服务工作”,蒋泰先生与关崇明副行长的话引起了大家的共鸣。大家积极发表个人对融资贷款工作的想法、经验、困惑、建议,引出源源不断的新话题、新方向,为企业融资工作未来的建设构想出了无限的可能。

本期活动得到了每一位参与者由衷的认可,氛围轻松愉快,大家畅所欲言、各抒己见,灵感积极迸发,有效解答了我区企业发展过程中就融资问题所遇见的难题,进一步让银行了解到企业融资过程中所面临的困难。

截止到目前,高新区园区创客厅主题沙龙活动已举办了十二期,各企事业单位参与者近200人次,主题涵盖了各个方面,比如“公共技术服务平台建设”、“寻找园区企业共同的文化力量”、“新形式下的电商发展”、“回归桂林,展望未来,畅谈发展”等,接下来的主题还有“第八届中国创新创业大赛参赛企业交流会”、“高新区七星区人才政策解读”、“企业法务管理交流与探索”、“从柳州螺丝粉的营销看桂林米粉...”等。区创业中心将长期持续开展创客厅活动,区工信局将予以全力配合。

欲远行必先修其近,欲登高必先修其低,想要真正建成美丽幸福新漓东绝非一朝一夕之事,只有久久为功,善始善终,方能让漓东经济蓬勃发展,欣欣向荣。