当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 高新动态 >

高新区投促局:深入落实鹿心社讲话精神 推动经济社会高质量发展

发布时间:2019-07-08 16:48 星期一|责任编辑: 投促局
 打印

今年3月份,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社指出:“新时代就是新考场。无论是培育高质量发展新动能还是满足人民群众对美好生活的新期待,无论是抓住发展新机遇还是迎接发展新挑战,都需要各级干部深入学习,提升素质、增强本领,完成好时代答卷。”这一席话,为桂林高新区上下打开了思想解放的“总开关”,吹响了抢抓机遇的“冲锋号”。

640.webp.jpg

4月28日,区投促局召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”工作布置动员会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神,动员全局上下解放思想、改革创新、担当实干,重点部署本局学习活动和招商引资工作,为做好产业大招商攻坚突破年活动,开创新时代高新区投资促进工作新局面凝聚力量。

会议要求,通过讨论活动,要把解决问题、破解难题、推动发展作为解放思想的出发点和落脚点,推进招商引资思想再解放;要抓改革推进改革创新,聚焦营商环境,提高招商引资质量;要把开放再扩大作为重要途径,结合自治区开展产业大招商突破年活动,积极主动开创投资促进新局面。

6407.webp.jpg

重在落实,奏响实干强音  

解放思想不是坐而论道,关键要把思想转化为行动、落实到实践,攻坚克难、推动发展。动员会后,区投促局迅速部署,严抓落实,局领导干部担当实干、砥砺奋进,撸起袖子加油干、甩开膀子抓落实。

6月17日,随着“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动的深入,区投促局组织召开2019年半年工作总结暨下半年招商重点工作与措施分析及工作布置会。1-5月我区实现国内省外到位资金43.79亿元,完成年度招商计划的46.09%,签订亿元以上产业项目投资合同3个,完成年度目标任务的150%。开展异地主题招商推介会4次,共邀请客商150多人次。

查漏补缺,服务经济发展  

招商引资是区域发展大计,既要招进来更要留得住、促发展,“解放思想、担当实干”促使区投促局上下要积极作为、主动作为,进一步强化问题意识,主动补短板、强弱项,以解决问题的实效提升发展的质效。

6月份以来,区投促局积极开展外资企业服务月活动,通过深入辖区外企,全面掌握企业发展情况,通过解放思想、改革创新,对企业提出的问题进行针对性帮扶,制定有创新性、针对性的利用外资优惠政策,让外企不仅能吸引人才还能留得住人才。在桂林漓晶生物科技有限公司调研期间,了解到企业承租的空间狭小拥挤,阻碍企业下一阶段试剂生产基地的投资计划,投促局现场安排人员带企业高层到湖塘总部经济园看场地,企业非常满意。真正做到用心服务,为外资企业解忧促发展。

发展实践不停步,解放思想无穷期。在充满机遇与挑战的新时代,区投促局全体工作人员将不忘初心、牢记使命、务实创新,勇于担当,甘做路石,在实现桂林“两个建成”的工作中,大力推动思想再解放、改革再深入、创新再提速。