当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

清洁城乡,美化家园

发布时间:2019-08-09 10:52 星期五|责任编辑: 东江街道办事处
 打印

    为了让社区未成年人体验社区工作,了解社区工作,并加入到创建全国文明城的志愿队伍中,2019年8月9日,东江街道漓江社区组织辖区内未成年人开展了“清洁社区 美化家园”志愿服务活动。

QQ图片20190809090109_副本.jpg

    10多名未成年人在社区志愿者的带领下,拿着扫帚、撮箕等工具,对小区内进行环境保洁,清理地面上的落叶和绿化带内的白色垃圾。小朋友们高兴地为自己的家园“换新装”,个个干劲十足,不怕脏,不怕累,看到劳动后焕然一新的成果,脸上都露出了劳动后的喜悦,他们的表现也得到了社区广大居民的好评和称赞。

微信图片_20190719182544_副本.jpg

    社区组织的这次公益活动,锻炼了孩子们的劳动实践能力,既美化了环境,同时又提高了他们保护环境的意识,从小认识到美化家园是需要靠大家一起来创造和维护的,还增强了孩子们对社区的责任感。