当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

穿山村暑期国学公益大课堂开班啦!

发布时间:2019-08-12 08:26 星期一|责任编辑: 周璇
 打印

万物萌发,国学启智;党旗领航 ,文化强村。8月11日上午,穿山村暑期国学公益大课堂正式开班了。近百名村里的儿童在老师的带领下,行开笔礼,诵读国学,练习书法,学习画脸谱,收获满满。

据介绍,穿山村暑期国学公益大课堂为期三天,邀请了国学名家、学者向辖区中小学生、村民传播传统文化精髓。课程有经典诵读、国学吟诵、剪纸艺术、传统礼仪、书法艺术、家风传承、传统跳绳七大板块,让孩子们在快乐的学习氛围中,感悟中华传统文化。

值得一提的是,这是穿山村党支部工作的一个创新突破,以党建+文化教育的模式,将优秀文化教育资源引进村里,带到村民和孩子们身边,让大家足不出户即可共享优质教育资源,孩子们通过学习中国传统礼仪,学习传统美德,提升自己的文明修养及综合素质。


图为开班仪式现场.png


图为行开笔礼.png


图为孩子们在认真画脸谱.png


图为国学老师教孩子们写书法.png

1111.png