当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

七星区建干北社区隆重举办2019年中秋美食文化节活动

发布时间:2019-09-11 18:47 星期三|责任编辑: 东江街道办事处
 打印

    秋风习习,丹桂飘香。9月11日,中秋佳节即将到来,建干北社区在社区大门口前举办了“庆祝建国70周年暨情满中秋•和睦邻里美食文化节”主题活动。

QQ图片20190911125558_副本.jpg

    建干北社区2019年1月成立,这是社区的第一届美食节活动,本次活动列入了社区民生微实事项目之一。这一惠民举措,不仅为美食节活动的开展提供了资金保证,有效地扩大了社区居民群众的受益率、参与率和知晓率。而且以美食为纽带,搭建一个美食文化交流平台,为进一步增强居民的邻里关系,营造团结互助、文明和谐的社区氛围注入了新的活力。让社区居民在美味中传递邻里情。在展示家乡特色的同时,增进社区居民的之间的交流和互动。在吃到美食的同时也体验到参加社区活动的快乐,有效地增强了社区的凝聚力和居民的归属感。

QQ图片20190911125619_副本.jpg

    本次中秋美食文化节活动,共有48位社区居民报名当大厨,活动当日不到9点,在社区大门口50道精美家常菜摆满了长长一桌,菜肴品种丰富,各式各样色香味俱全的美味佳肴香气四溢。一道拿手好菜,一份爱的分享,欢乐、团圆的中秋气氛提前上演。

QQ图片20190911125705_副本.jpg

    活动当中,社区还开展了喜闻乐见的互动游戏、猜灯谜环节,为活动增添喜庆和欢乐。活动现场,社区还对2户困难家庭进行了慰问,送去了党和政府的关怀。

    当活动主持人宣布美食分享开席时,大家开心至极,纷纷拿着碗筷,秩序井然的一一围桌前行,轮流转圈,共享美味佳肴,幸福的笑容都洋溢在脸上。最后通过居民的投票,各类菜品共评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

QQ图片20190911125826_副本.jpg

    美食节活动,让不同地方的饮食文化融汇在一起,并对各地饮食文化模式起到一个很好的传承作用,在活动互动中更可拉近邻里关系,营造和谐的温馨的社区环境。