当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

穿山街道积极开展登革热防控工作

发布时间:2019-09-12 08:33 星期四|责任编辑: 秦琴
 打印

近段时间正是登革热流行季节,为提高辖区群众对登革热的预防意识,更好地保障人民群众的身体健康,营造良好的生活和工作环境,穿山街道卫生健康办积极开展登革热的防控工作。     

为加强此项工作的组织领导,穿山街道成立了登革热防控工作领导小组,并迅速作出工作部署,组织办事处和村委工作人员,高标准开展环境卫生清理整治工作,清理病媒生物孳生地、清理卫生死角,并积极配合消杀公司对辖区内的沟渠、露天水面和垃圾收存点等重点场所逐一进行彻底消杀,不漏一处、不留死角;其次加大对灭蚊防蚊预防教育宣传,各村(社区)在人员进出主要路口处安装预防登革热宣传展板,并逐户开展入户宣传教育,发放宣传手册普及预防登革热的方法和知识,让防控登革热的观念家喻户晓,依靠群众,口口相传,形成合力共同开启预防登革热活动的浪潮!

此次活动,共发放宣传手册8000余份,不仅让群众掌握了登革热的症状和预防措施,而且通过实际行动,做好防蚊灭蚊工作,为确保人民群众的身心健康和生命财产安全提供了软硬两方面的保障。


1.png


2.png


3.png


4.png