当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

“两癌”筛查 铸就女性健康美丽人生

发布时间:2019-09-12 10:52 星期四|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

健康是人们愉快生活的必要条件,是我们生命旅途中的第一目标。早期发现妇女病最有效的方法是妇女病筛查为提高妇女宫颈癌和乳腺癌筛查率,进一步加大严重危害妇女健康两大癌症的防控力度,让女性朋友做到早发现、早治疗,从而达到提高妇女病治愈率和妇女健康水平的目的按照自治区统一部署及七星区卫局的相关文件精神,2019年9月11日七星街道计生协在辖区朝阳卫生服务中心开展妇女宫颈癌和乳腺癌免费筛查活动。

这次“两癌”筛查由桂林市妇幼保健院专家进行检查,筛查对象为35岁至68“两癌”高发年龄段的妇女,来筛查的女性朋友们络绎不绝,她们纷纷表示,政府的这一举措就是对她们最实惠的关怀,也充分体现了居民群众对自身健康的重视和对健康的迫切需求。