当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

汇通社区党委认真学习贯彻《中国共产党问责条例》

发布时间:2019-09-12 15:58 星期四|责任编辑: 东江街道办事处
 打印

    近日,汇通社区党委对中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)组织党员干部进行认真学习宣传,并贯彻落实。

    新修订的《条例》,为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,作出进一步规范和完善,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

    贯彻落实好《条例》,要学深吃透《条例》精神,深研《条例》要义,把《条例》的要求贯彻落实到日常行为与工作之中。汇通社区党委和党员表示,将抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,切实把《条例》要求转化为担当行动。

汇通社区认真学习贯彻《中国共产党问责条例》_副本.jpg