当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

穿山社区开展“携手共创文明城、同心共建美好家园”文艺演出活动

发布时间:2019-11-07 17:35 星期四|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

为响应市政府号召,掀起新一轮创城热潮,同时大力宣传创建全国文明城市市民应知应会,提高广大居民爱我家乡建设美丽家园意识。11月7日,穿山社区在三金广场,开展了“携手共创文明城、同心共建美好家园”专题文艺演出活动。

首先,社区舞蹈队带来的歌伴舞《我和我的祖国》为演出拉开序幕由红凌飞舞艺术团带来的舞蹈《幸福一起走》,赞颂了繁荣昌盛的中国,让我们感到一个中国人的荣光和自豪。接下来的桂林彩调《油茶情歌》歌唱了我们桂林人美好的生活。舞蹈《女兵走在大路上》潇洒英姿赢得了观众阵阵掌声接下来精彩《中国功夫》表演更是让观众们拍手称赞最后由红凌飞舞艺术团带来的舞蹈《我们的美好时代》作为压轴戏登场把演出气氛推向高潮。大家在歌中共同祝福中华民族繁荣富强,人民生活幸福。活动中穿插的创全国文明城知识有奖问答,现场观众争相抢答,气氛热烈,社区还为每位答题的居民都送上一份礼品此次活动发放了礼品30余份,发放宣传资料250多份。

此次创建全国文明城市的文艺演出宣传活动,不仅丰富了社区居民的文化生活,更使桂林创建全国文明城达到了入脑入心的宣传效果,营造了和谐文明的社区氛围。

1.png


2.png


3.png


4.png


5.png