当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

齐抓共管,联合开展施家园创城工作综合治理部署会

发布时间:2019-11-08 10:53 星期五|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

为了更有效的解决施家园居民在居住生活环境中的热点难点问题。着力改善辖区居民的居住生活环境,11月7日上午七星区政法委召集相关职能部门,乡、办、村、社区负责人在施家园社区会议室召开了“施家园片区创城工作综合治理部署会”。七星区委常委、政法委徐彦平、政法委副书记王建新、七星区公安分局局长张韬参加会议。

工作部署会议由七星区委常委、政法委徐彦平书记。会上,施家园社区居委会、穿山村委会主任就辖区治安方面突出问题、环境卫生、安全隐患,居民小区车辆乱停、社会管理中薄弱环节汇报发言后,与会的穿山派出所、七星交警大队,区综合行政执法局等职能部门负责人就职权范围情况进行发言。七星街道办事处倪宗平主任从加强基础建设、社会治理、长效管理的思路进行发言。七星区副区长、公安局长胡凯对施家园片区的案情进行了分析后,提出针对存在问题,梳理清楚后,采取有效措施整治。
    七星区政法委徐彦平书记指出:今天召开施家园片区创城工作综合治理部署会,集中优势资源和力量开展综合治理,着力改善辖区百姓的居住生活环境。与会成员单位要在综合整治领导小组统筹协调下,一项一项抓落实,形成齐抓共管工作局面。街道、社区、村委通过多形式加强宣传力度,充分发挥居民党员,楼栋长作用,引导居民树立公德意识、自觉遵守各种管理规约。针对餐馆油烟排污、夜市摊噪音扰民、车辆乱停乱放,小区内网线乱拉、乱搭乱建等问题,与会职能部门按管辖权限、明确目标、措施,在规定时限内大力治理各类突出问题,通过齐抓共管、确保整治效果,达到“创城为民、创城惠民”目标,促进一方平安,提升群众幸福感、安全感。

1.png