当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

社区学雷锋志愿活动月月有 周周有

发布时间:2015-03-06 18:22 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者秦宇华 通讯员苏丽萍)昨天,大圆盘社区也组织开展了学雷锋活动。社区的吴副主任告诉记者,“学雷锋日这一天的活动代表不了什么,我们社区的志愿活动是长期开展的,月月有,甚至周周有。学雷锋不是只有3月5日一天,而应该是365天。”

    记者了解到,大圆盘社区不算一个大社区,但各种各样的志愿者服务小分队倒不少,一年的志愿活动也安排得满满当当。在社区办公室内的一幅挂历上,助残日、保护母亲河日、世界无烟日、植树节、国际盲人节等日子,都用红色笔圈了出来。工作人员说,社区会在每个月都挑选出一两个特殊的日子,组织开展志愿活动。根据不同的活动主题,让青年志愿者或小学生志愿者、党员志愿者、妇女志愿者、老年志愿者等不同志愿者小组参与,因此志愿活动是月月都有。

    除了每个月都开展志愿活动,大圆盘社区还把辖区里机关单位、辖区企业里的党员们组织起来,长期开展党员志愿者服务社区活动。党员与孤寡老人结对子,逢年过节送去关怀,帮助生活困难的居民,开展免费的就业培训,进行卫生清洁服务,进行科普文化教育宣传……点点滴滴的志愿帮扶、便民活动贯穿全年,让社区里越来越多的人成为志愿服务的受益者或参与者,社区里的志愿服务氛围也越来越浓。