当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

高新区3家企业入选广西第二批知识产权优势培育单位

发布时间:2015-03-10 10:54 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者邱浩 通讯员朱继红)近日,广西壮族自治区知识产权局公布第二批自治区知识产权优势企业培育单位,全区37家企业上榜,其中桂林有3家。至此,我市共有5家企业入选广西知识产权优势培育单位。

    广西知识产权优势企业培育工程是广西壮族自治区实现“工业强桂”战略的一项重要工程,旨在通过以贯彻落实国家标准《企业知识产权管理规范》为重点,提高企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,培育一批知识产权优势明显、自主创新能力和市场竞争力较强的企业,全面提升企业自主创新能力和核心竞争力。知识产权优势培育企业的培育期为两年,培育期满可以申报认定知识产权优势企业。

    我市入选广西第二批知识产权优势培育单位分别为广西瀚特信息产业股份有限公司、桂林三金药业股份有限公司、中国化学工程桂林工程有限公司。加上2014年入选第一批自治区知识产权优势企业培育单位的中国有色桂林矿产地质研究院有限公司和桂林电器科学研究院有限公司,我市共有5家企业入选广西知识产权优势培育单位。