当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

桂林电商谷揭牌

发布时间:2015-03-27 17:15 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者徐莹波 韦莎妮娜 实习生欧雨君)3月25日,桂林电商谷在高新区信息产业园举行揭牌仪式。记者从揭牌仪式上获悉,随着桂林国家高新区启动桂林电商谷建设,未来,电商谷将集聚人才培训、金融服务、中介服务、第三方物流等产业服务机构和配套设施,为我市建设电子商务发展生态圈作出探索。

    近年来,国内电子商务产业蓬勃发展,已成为拉动就业、促进消费的新引擎。随着国际旅游胜地建设渐入佳境,我市旅游业、高新技术产业和特色农业得到了较快发展,为发展电子商务提供了良好基础。我市现已成为国家电子商务示范城市、自治区首个“社区电子商务综合平台”建设试点城市;桂林国家高新区也成为了自治区电子商务示范基地。目前,以高新区为主体的电子商务产业正在我市逐渐形成规模,发展壮大,涌现了一批如千烨、管家网、力港等本土优秀电子商务企业,也吸引了诸如百度、慧聪、象翌等广西区内外著名电商企业落户。

    为加速电子商务产业发展,桂林国家高新区启动了桂林电商谷建设。该项目以实现“大众创业,万众创新”为目标,以“互联网+”行动计划为手段,致力于打造成为桂北地区的创业中心和企业营销总部基地,并被列入2014年广西百项重点服务业工程。项目重点围绕区域经济,专业针对中小企业所面临的开展电子商务人才、技术、资金等方面的难题,充分融合电商物流、电商金融、电商培训、电商系统解决方案与服务、平台运营等功能于一体,构建完整的电子商务生态链,将成为电商产业集群基地和一站式综合性服务园区。

自治区商务厅副厅长马继宪,市委副书记、高新区工委书记石东龙,副市长罗永东,市政府党组成员、高新区管委会主任何运保出席揭牌仪式。揭牌仪式由桂林电子商务协会主办。