当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

万达9月开业“灌凤”年内通车

发布时间:2015-03-20 17:44 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者张鲲)万达广场9月正式开业,灌阳至全州凤凰高速公路年内要全线通车……昨日上午,我市在临桂新区召开重大项目专题研究推进会,为今年重大项目建设排出了时间表。

    市领导赵乐秦、周家斌、粟增林、潘永建等出席会议。

    今年,我市计划实施重大项目50余项,并继续选取20项“重中之重”项目,由市领导联系强力推进。会上,各续建项目指挥部负责人针对今年的建设计划进行了汇报。

    记者从汇报中获悉,倍受市民关注的万达广场综合体,目前已经全面进入了装修阶段,内装的粗装修已基本完成,室内步行街正在进行吊顶龙骨安装。按计划,整个广场将于今年9月正式开业。而灌阳至全州凤凰高速公路目前也已完成了路基土石方的施工和桥梁施工,项目已进入路面施工阶段,今年年底前,往来灌阳与全州的市民将享受到高速出行的便利。除此之外,在建的资源至兴安高速公路、桂林至三江高速公路、阳朔至鹿寨高速公路也将加速推进。

    市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在听取汇报后,对项目推进过程中所遇到的问题进行了分析研究。他表示,重大项目建设是一项持续的工作,各指挥部在推进过程中必须主动作为,真抓实干,保证进度。遇到问题要积极协调解决,及时上报,杜绝“占地不开工,开工即停工”的现象,确保项目建设取得实效。

    赵乐秦强调,重大项目办要切实发挥好项目建设“参谋部”的作用,进一步充实保障能力。联系具体项目的市领导和项目指挥部指挥长要主动作为、主动担当,为项目的顺利推进做好服务。

    市长周家斌在会上对我市今年重大项目推进工作进行具体部署。他指出,全市各级政府及其相关职能部门要在思想和行动上高度重视项目建设,将抓重大项目建设作为政府工作的出发点和着力点;要突出问题导向,着力解决影响项目建设的用地指标不足、建设资金不够、基础配套不到位等突出问题;要全力做好项目分类管理和推进工作,扎实推进招商引资、前期准备、开工建设、竣工验收等各环节工作;要进一步明确责任、狠抓进度、加强督察、落实考评,确保按照“路线图”和“进度表”完成项目建设任务。