当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

“桂林电商谷”昨揭牌运营

发布时间:2015-03-26 18:00 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者邱浩)昨天上午,“桂林电商谷”揭牌仪式在桂林信息产业园举行,这标志着“桂林电商谷”正式启动运营,将为我市实体企业打开电子商务应用的全新局面。

    “桂林电商谷”被列入2014年广西百项重点服务业工程,将集聚人才培训、金融、中介服务、第三方物流等产业服务机构和配套设施,建设电子商务发展生态圈。“桂林电商谷”以实现“大众创业,万众创新”为目标,以“互联网+”行动计划为手段,致力打造成为桂林市乃至桂北地区的创业中心和企业营销总部基地。“桂林电商谷”规划建设面积10万平方米,其中,一期建设面积6万平方米,现已完成建设投入使用,二期建设面积4万平方米,将于今年内完成建设投入使用。

    按照规划,桂林电商谷重点围绕区域经济、专业针对目前中小企业所面临的开展电子商务人才、技术、资金等方面的难题,充分融合电商物流、电商金融、电商培训、电商系统解决方案与服务、平台运营、电商摄影等功能于一体,构建完整的电子商务生态链,纵横交汇发展成为一个环境优美、配套齐全、服务优良的电商产业集群基地和一站式综合性服务园区。目前,已吸引了慧聪网、象翌、24so、成都智客(百度桂林旅游运营商)等区内外著名电商企业和银行、金融投资担保等服务性机构入驻。

    按照未来发展规划和目标,“桂林电商谷”将设立全市运营总部,每年为100家大型企业和2万家中小企业提供电子商务外包服务,引进50家广西桂林本地和全国各地的各类“第三方电子商务服务机构”进驻,推进全市200个品类网进行日常网上交易,重点扶持和推动本市内40-50家实体企业开展单品电子商务交易。此外,推动电子商务培训、特色单品线上线下结合展览及商业服务等配套产业的大力发展。

    自治区商务厅副厅长马继宪,市委副书记石东龙,副市长罗永东,市政府党组成员、桂林国家高新区管委会主任、七星区委书记何运保出席揭牌仪式。