当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

桂林工商建立非公党建指导站受肯定

发布时间:2015-02-27 17:15 星期五|责任编辑: 陈挚刚
 打印


近日,自治区工商局纪检组长许灌江一行来到桂林市工商局屏风工商所非公党建指导站进行视察,听取了七星区屏风工商所非公党建指导站在开展非公党建工作中的思路和方法、非公有制经济组织党建工作指导站的建设情况,对桂林市工商局在非公党建工作中的积极探索和各项成效给予充分肯定。

 

建立非公党建指导站,对企业来说意义很大,在桂林七星区翔宇橡胶机械开发制造有限公司,自治区工商局纪检组长许灌江一行深入企业车间进行走访,了解了企业发展情况、党员基本情况、党支部建设情况和当前存在的困难,非公党建指导站要加大帮助扶持企业开展党建力度,做好企业党组织建设牵头工作,以自身的凝聚力带动私营企业党支部工作的开展。

 

据悉,2014年12月23日,桂林市高新区七星区非公有制经济组织党建工作屏风指导站在七星区工商局屏风工商所正式挂牌成立,成为桂林首个非公有制经济组织党建工作指导站。自成立以来,指导站充分发挥指导站应有的作用,将企业的经营效益、党组织的政治引领作用和工商基本职能有机结合,将企业文化融合到非公有制党组织建设中,力所能及地帮助企业解决各项困难,收到很好的效果。

 

(王亚东 姚悦)