当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

打造地绿水净人居环境 七星区启动“四百”行动

发布时间:2015-03-03 17:25 星期二|责任编辑: 陈挚刚
 打印


近日,桂林市高新区七星区“美丽七星”乡村建设“四百”行动暨饮水净化、村屯绿化、道路硬化活动启动仪式在穿山街道办樟木村委吴家里村河堤举行。该区将通过“四百”行动打造农村地绿水净人居环境。

 

据介绍,“四百”行动即“百村增绿、百河整治、百路通达、百场巡讲”。高新区七星区将组织干部职工深入辖区乡村,通过发放宣传小册子、清洁环境、植树等方式开展“生态乡村”活动。近期组织整治队伍参加清扫垃圾,清理河道、沟渠、池塘及植树等活动,进一步绿化美化乡村环境。

 

当天,高新区七星区班子领导、机关干部及各街道办、朝阳乡、华侨旅游经济区、“美丽七星”乡村建设工作队、樟木村委、吴家里村民等150人参加活动启动仪式。当天,他们分组进行村道绿化与漓江净化活动,在植树点完成了26棵桂花树、香樟树的栽种,沿漓江河堤进行了1.5公里距离的清捡垃圾活动。

 

另据了解,从2013年5月起,高新区七星区广泛开展“清洁家园、清洁水源、清洁田园”三个专项活动,累计投入资金5000多万元,开展乡村卫生设施和道路建设、村镇积存垃圾以及乱搭乱建整治等专项行动,建成了一批卫生设施和公共活动场所,农村生产生活条件得到显著改善。尤其是福隆园和朝阳乡葛家村的新农村连片整治工作得到了市委、市政府的充分肯定。去年,该区97个村庄全部纳入清洁乡村机制管理,建成12个自治区级“三清洁”示范点,并全部通过验收,其中朝阳乡上边村被评为自治区“清洁乡村”先进村并获得30万元奖励。

 

(记者 黄蓉 通讯员 王亚东)