当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

“小”窗口“大”服务 七星首次推行个体集中登记

发布时间:2015-03-12 17:39 星期四|责任编辑: 陈挚刚
 打印


    随着工商登记制度改革进一步深化,桂林市工商局以七星区为试点,依托七星区企业登记队伍,首次推行个体工商户集中登记。在改革强力推动下,七星区创业热情高涨,市场主体增速迅猛,自2月25日实施10天来,七星区登记窗口办件量达676件,最高日办件达176件,远超去年窗口月均办件量573件。其中,个体工商户405件,比工商所同期办件总量增长了126%。

 

    该窗口负责人介绍,桂林市首次推行的个体工商户集中登记,即——东江工商所、屏风工商所和三里店工商所管辖区域的个体工商户登记、变更、注销等事项统一到高新区七星区政务服务中心集中办理,不再由三个工商所分别受理,是2015年桂林市商事改革逐步深入的第一步。为使权力承接零盲点,行政服务不打折和改革工作落实效,工商窗口工作人员从工作理念、服务模式、质量保障等方面不断寻求新改变、新突破,个体集中登记和统一登记标准使登记效能提升了近85%,一个地方、一个窗口就能办成,即到即办,按时办结,避免往返奔波,方便、快捷、高效就是给群众最好的获得感,而群众满意,则是对工商工作,工商改革最好的认可。                            

 

    (王亚东 姚悦)