当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

桂林电商行业广西领先 基本形成“五位一体”格局

发布时间:2015-03-17 17:48 星期二|责任编辑: 陈挚刚
 打印


    记者从3月13日召开的全市商务工作会议上获悉,桂林市电商行业异军突起,全市基本形成了社区电子商务、旅游电子商务、工业产品电子商务、特色农产品电子商务和跨境电子商务“五位一体”的发展格局,桂林电商行业处于广西领先地位。

 

    近年来,桂林市以国家电子商务示范城市和桂林社区商业电子商务综合服务平台建设为契机,带动了一大批企业开展电子商务业务,促进了商业模式转型。其中桂林力港网络科技有限公司、桂林千烨农产品有限公司、桂林国际旅行社、桂林乔兰朵服饰有限公司等7家企业获评广西电子商务示范企业,占全区首批21家企业的三分之一。

 

    据悉,2015年,桂林市将以创建“国家电子商务示范基地”为引领,逐渐完善电子商务公共服务体系和电子商务服务产业链,力争“社区商业电子商务综合服务平台”、“桂林电商谷”和“桂林高新健康养生产业带”三个重点项目取得突破性进展。同时大力推进桂林名特优农产品全网销售,积极探索桂林跨境贸易电子商务发展途径,带动中小电商企业快速发展。鼓励传统商贸企业扩大线上销售,扩大网上销售份额。

 

    记者还从会上了解到,今年桂林市商务工作将针对目前全市商业发展处于转型升级阶段,缺少大型城市综合体的现状,继续推动华润万象城、万福广场、万达广场、恒大广场、海吉星食尚港等一批“高大上”城市商业综合体项目建设,加快推进桂林市商业模式的更新、转型、升级。

 

    罗永东出席会议。

 

    (记者 文新军)