当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星区工商局凝聚巾帼正能量投身改革促发展

发布时间:2015-03-19 17:53 星期四|责任编辑: 陈挚刚
 打印


    今年是第105个“三八”国际劳动妇女节,也是工商登记制度改革工作进一步深化的关键年,七星区工商局积极响应区局党组号召,立足改革发展实际,因时制宜,凝聚该局妇女干部职工力量,在改革工作中充分发挥“半边天”的作用,以巾帼之心投身改革,成为了工商事业改革发展的生力军。

 

    近年来,七星区工商局以服务地方经济发展为中心,从促改革某发展着手,创新工商服务,充分发挥妇女干部职工“巾帼能量”在服务改革工作中的独特作用。

 

    一是坚持一个信念,以团结、坚守、真诚、奉献的精神汇聚巾帼正能量。

 

    二是把握两个重心,以文明优质服务和改革工作衔接两大工作重心,立足本职工作累积巾帼正能量。

 

    三是注重三个结合,以业务培训、窗口建设和工商文化有机结合,培育巾帼正能量。

 

    改革一年以来,七星区新增各类企业1531户,新增注册资本43.1亿元,同比增长了42.7 %和155%,工商改革红利如期释放。2014年该局巾帼文明岗分别荣获七星区政府授予政务服务先进单位、市妇联授予巾帼建功先进集体和市局授予股所级先进集体称号。2015年,该局依托企业登记队伍,率先施行个体工商户集中登记,登记窗口7位女同志再次圆满地走好了2015年工商改革工作的第一步,改革举措施行10天来,社会反响热烈,七星区登记窗口办件量达676件,最高日办件达176件,远超去年窗口月均办件量573件。其中,个体工商户405件,比工商所同期办件总量增长了126%,登记效能提升了85%。

 

    (王亚东 姚悦)