当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

电商秘书为电商助力 七星区登记首家商务秘书企业

发布时间:2015-03-20 17:55 星期五|责任编辑: 陈挚刚
 打印


    电子商务做为七星区经济发展的突破口,通过首批广西电子商务示范基地引领、示范作用,吸引了一批诸如千烨、乔兰朵等成长性较好电子商务企业和中航信、淘乐网等第三方服务机构落户,七星区现有各类电子商务企业和相关服务企业近300家,已初步形成电子商务集聚区。    

 

    为了使电商企业拥有更多的商事改革“获得感”,七星区工商局极宣传工商住所改革新政和电子商务企业落户登记——即商务秘书企业的发展。近日,七星区工商窗口及时引导、帮扶桂林市仁意商务秘书服务有限公司办理注册登记,使之成为七星区首家商务秘书企业。

 

    商务秘书企业是指为入驻的电子商务等小微企业提供企业住所托管服务及其他配套商务秘书服务的企业。一般从事包括提供公司地址、代理企业登记、代理记账、代理收递各类法律文件及代理申办其他各项法律手续等,客户接待,来电转接,安排会议及其他商务秘书服务。没有经营场所、缺少资金的电商企业初创者可以使用此类电子商务秘书公司的住所作为其企业住所到工商部门进行注册登记,也可以通过商务秘书公司进行日常办公托管,减少在法律事务、行政管理等“外围”业务上投入的人力和物力,将精力最大限度地投入企业核心业务,有利于企业快速发展.目前,该商务秘书企业已成功托管2家电子商务小微企业。据悉,七星区工商局下一步将加大宣传,积极引导鼓励商务秘书企业拓宽托管行业,解决对经营场所要求不高且不固定的软件开发、创意设计、文案策划等行业登记设立,解困住所登记难题,以更好地服务辖区电商企业的发展。

 

    (王亚东 江炜军)