当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

志愿者与七星区聚福缘老年公寓“结对子”

发布时间:2015-03-25 18:08 星期三|责任编辑: 陈挚刚
 打印


    3月21日下午,七星区的聚福缘老年公寓格外热闹,40多名青年志愿者的到来让住在这里的老人们如同过节一样高兴。

 

    下午3时,志愿者们一走进聚福缘老年公寓就忙开了。有的擦窗户,有的擦地板,有的整理东西,顿时老年公寓更加干净。接着,这些青年志愿者又帮老人们剪指甲,问寒问暖,同老人促膝谈心,并给老人逐个分发水果。他们还表演了一些小节目,使老人们开心得笑不拢嘴。在志愿者的感染下,住在这里的88岁的王秀初老奶奶唱起了彩调《王三打鸟》片断,86岁的张秀英老奶奶清唱了桂剧《打渔杀家》片断,气氛十分热烈。

 

    七星区聚福缘老年公寓现住有40多位老人,年纪最大的已103岁,最小的也有近70岁了。当日带队的广西师范大学青年志愿者协会育才校区主席邹冬林说,为使学雷锋做到经常化、制度化,今后每两周他们会组织学校青年志愿者来聚福缘老年公寓开展关爱老人活动,做些力所能及的事情。(通讯员白克信)