当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

集聚电商创业力量 桂林电商谷正式揭牌运营

发布时间:2015-03-26 18:10 星期四|责任编辑: 陈挚刚
 打印


   2015年3月25日,桂林国家高新区重点打造的电子商务集聚区,位于桂林国家高新区信息产业园内的桂林电商谷正式揭牌,以实现“大众创业,万众创新”为目标,以“互联网+”行动计划为手段,致力打造成为桂林市乃至桂北地区的创业中心和企业营销总部基地,入驻电商谷,将能帮助企业开展电子商务,促进转型升级;将能帮助年轻人实现创业梦想,实现人生自我价值。同时,这也将给桂林的电子商务等新兴产业发展助推强大动力。

 

    据悉,桂林国家高新区对电子商务发展极为重视,在2013年获得了广西首批电子商务示范基地、商务部电子商务进社区试点和第二批国家电子商务示范城市项目承担单位。桂林电商谷规划建设面积10万平方米,其中,一期建设面积6万平方,现已完成建设投入使用,二期建设面积4万平方,将于2015年内建设完成投入使用。目前,已吸引了慧聪网、象翌、24so、成都智客(百度桂林旅游运营商)等区内外著名电商企业和银行、金融投资担保等服务性机构入驻。现有各类电子商务企业和相关服务企业近300家,初步形成电子商务集聚区。2014年高新区电子商务网上交易额约为35亿元,较2013年增长了约30%。今年2月,在桂林市商务局的指导下,桂林高新电商谷首届网购节顺利落下帷幕,展会期间销售额近300万元,赢得展商一致好评。

 

    据了解,近年来,中国互联网经济蓬勃发展,电子商务保持高速增长,电商已经成为拉动就业、促进消费的新引擎。数据显示,2014年广西电子商务成交额达2034亿元,同比增长60.7%。桂林国家高新区重点发展这一新兴产业,重点围绕区域经济、专业针对目前中小企业所面临的开展电子商务人才、技术、资金等方面的难题,充分融合电商物流、电商金融、电商培训、电商系统解决方案与服务、平台运营、电商摄影等功能于一体,构建完整的电子商务生态链,纵横交汇发展成为一个环境优美、配套齐全、服务优良的电商产业集群基地和一站式综合性服务园区。(王亚东)