当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

漓东街道办开展小区环境整治行动

发布时间:2015-07-02 18:36 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者黄蓉)为从根本上改变无物业小区脏乱无序状况,恢复小区正常环境秩序,自今年6月20日开始,七星区漓东街道办联合相关部门,组织所辖8个社区的34个无物业小区开展环境综合整治,通过前期集中治理,辖区无物业小区脏乱差面貌得到改善。

    本着“出实招、动真格、见成果”的治理初衷,漓东街道办充分发动社区党员、小组长、楼栋长的带头作用,对小区居民进行广泛的宣传和发动,晓之以理、动之以情,保证群众自觉自愿主动参与到整治行动中。端午节刚过,他们即着手对小区内违章搭建、卫生死角、乱堆乱放、违规种养、乱贴乱画等进行集中清理整治,由于之前在小区进行了深入细致的宣传劝导工作,活动得到了绝大多数居民的积极配合和大力支持,整治行动进展顺利。

    “动员起来,革除陋习,讲究卫生,倡导文明”,6月30日,记者走进一机小区,看到这样的横幅和宣传标语悬挂在大门进出口,小区周边的建筑垃圾早已清理掉,通往小区的主干道地面干净,原先居民搭建的一些棚子也被拆除了,不少居民说“周末都在搞卫生、大拆除,环境确实好多了,我们住起来也舒服了”。

    截至6月30日,漓东街道辖内8个社区34个无物业小区环境治理工作取得喜人成果:重点整治了星火小区、骖鸾小区、鸾东小区等,清理废弃物、垃圾150余车,拆除乱搭乱建68个遮阳棚约480平方米,割除杂草2200多平方米,平整和绿化公用地1500平方米,出动街道、社区工作人员、专业队伍等党群人数达到6400多人次。