当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

鸾西小区21处违法建筑被拆除

发布时间:2015-07-04 18:54 星期六|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(通讯员谭永明 黄晓萍)近日,市城管支队四大队联合七星区漓东街道办事处、综合执法大队,对鸾西小区改造项目建设范围内的违法建筑进行了拆除,依法强制拆除违法建筑21处,总面积1075平方米。

    据介绍,为推进辖区内无物业管理的小区进行改造,力争小区达到洁齐美,今年5月,七星区政府计划对鸾西小区进行道路改造。由于该小区长期无物业管理,导致一些居民为图私利,随意在小区内乱搭乱建,不仅占用了公共用地,而且影响了整个小区的容貌,也严重影响了小区改造工程项目的实施。

    市城管支队四大队接到任务后,立即安排执法人员加班加点,对违法建筑开展调查取证工作,通过半个月挨家挨户走访和调查,完成了对小区内21户违法建筑的查处。完成相关法律程序后,城管部门于近日对这21处违法建筑进行了拆除。

    此次拆违行动不仅保障了七星区鸾西小区改造工程的顺利进行,而且也对小区居民的违建行为起到了教育、震慑作用,为构建和谐、文明小区打下了良好基础,让小区居民真正拥有一个干净、和谐的家园。