当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

桂林国家高新区“微服务”多渠道帮扶企业

发布时间:2015-07-16 11:52 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(通讯员王亚东)近日,桂林国家高新区企业微信服务平台上线运行。平台设有科技创新、人才融资、企业直通车等菜单式模块,为企业微信用户提供信息发布、政策法规、项目申报和企业服务、营销服务、知识产权服务等集合一键式服务,进一步提高了企业办事效率,受到了企业欢迎。

    今年上半年,桂林国家高新区加快服务企业步伐,制订了《桂林国家高新区七星区2015年区领导和部门联系帮扶重点企业工作方案》,成立了58个帮扶小组,一名区领导或部门领导带领相关部门工作人员组成一个帮扶小组,每个帮扶小组服务2家以上企业。为解决企业在发展过程中“融资难”问题,工委、管委将“撒胡椒面”的有限帮扶方式转变为“政府引导”的帮扶方式,解决了部分企业做强做大过程中的资金问题,保障了企业可持续发展。

    据了解,截至6月30日,58个帮扶小组共计走访企业203次,上交《2015年区领导和部门帮扶企业情况记录表》203份,收集涉及企业各类困难问题近百个,已解决(答复)企业困难问题近一半。同时,为加强企业管理层培训,企业服务办在高新大厦二楼多功能厅举办了“互联网大篷车”大型公益演讲活动,并组织企业家赴浙江大学“企业总裁高级研修班”和“企业营销研修班”进行培训学习,促进企业发展。