当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

高新七星区28家重点环保企业共商“绿色发展之道”

发布时间:2015-07-21 18:04 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)“请问你们的生产污水是怎么处理的,经过了几道工序?”“请问你们的废气处理系统是怎样运行的?”“智能电网新能源领域输配电装备制造包括哪些?”近日,高新七星区28家重点环保企业负责人齐聚一堂,在“绿色企业”桂林君泰福电气公司共商“绿色发展之道”。

    从今年1月1日起,《环保法修订案》正式实施。这部被喻为“长牙齿”和“史上最严”的环保法,对污染行为坚决重拳出击。在此背景下,高新七星区组织28家重点环保企业到桂林君泰福电气公司进行实地考察,希望以此助推辖区企业走上绿色低碳发展道路。

    桂林君泰福电气公司率先建起了绿色能源生产线,利用7万余平米的厂房屋顶建设了5MW屋顶光伏发电站,预计每年可用光伏发电410万度。其发电量与相同发电量的火电厂相比,每年可以节约标煤1500吨,年减排温室效应气体4000吨、粉尘55吨、灰渣76.25吨。在废水、废气处理方面,该公司投运了多套环保设施,先后进行了固化炉及浇注设备废气处理、中水回用及污水处理建设升级工作,采用光触媒、活性污泥等无害化处理技术,净化后的废气、废水排放达国家二级排放标准,其中废水已被厂区绿化工程使用,实现了污水的零排放。