当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

加强探索研究 为全市树立典范

发布时间:2015-07-28 17:26 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者文新军)7月27日下午,市纪委召开全市落实“两个责任”(党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任)示范县区工作交流座谈会,进一步总结交流经验,推动“两个责任”有效落实。市委常委、纪委书记王祝广出席会议并讲话。

    会上,七星区、兴安县、恭城瑶族自治县分别汇报了开展落实“两个责任”试点工作进展情况。

    会议强调,开展“两个责任”示范,是为了坚决贯彻落实中央、自治区和市委抓党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任决策部署,为全市落实“两个责任”树立典范,深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争,为桂林国际旅游胜地建设营造风清气正的良好政治生态环境。

    会议要求,示范县区要当好落实“两个责任”的先行者,要校准“定位仪”,找准发力点,建立健全责权对等的责任分解体系,科学规范的责任落实机制,完整闭合的责任追究链条,以刚性的制度约束、严格的制度执行、有力的监督检查、严厉的惩戒机制,促使党风廉政建设责任制由“虚”变“实”、由“宽”变“严”、由“软”变“硬”,为全市反腐败体制机制创新提供有益的借鉴。对于下一步工作,会议要求各示范县区,要在巩固前期成绩的基础上,把握全面从严治党、纪在法前的新要求,积极谋划创新,加强宣传总结,确保示范县区创建工作取得实效。

    据悉,为探索落实“两个责任”行之有效的做法、措施,今年3月份,市纪委确定兴安县、恭城瑶族自治县、七星区为全市推进“两个责任”落实的示范县区。