当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星区多措并举吹响征兵“集结号”

发布时间:2015-07-28 17:37 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者文新军 通讯员姚艳平 郑德雄)“依法服兵役,建功在军营”、“一人参军,全家光荣”……一条条征兵宣传口号在户外电子屏上滚动播放,一幅幅征兵宣传标语悬挂街道社区。连日来,七星区积极拓宽宣传渠道,大力开展夏季征兵宣传工作,吹响征兵“集结号”。

    面对征兵工作大环境、大背景的显著变化,七星区紧跟形势、因势而变,今年夏季征兵工作开展以来,该区人武部立足早宣传、早筹划、早发动,积极协调驻地宣传部门启动城市公共宣传设施,在街道广场、大型超市、公交站牌等人员密集场所,悬挂张贴横幅标语100多条,制作宣传展板20多块,利用橱窗、公共电子屏滚动播出征兵政策;组织征兵办工作人员深入社区、街道进行《国防法》、《兵役法》巡回宣传,发放征兵宣传单800多张,扩大征兵宣传效应;加大对驻地高校大学生宣传征集力度,以高校为征兵主阵地、以高学历青年为征集主群体,开设“流动征兵宣传服务站”11个,深入乡镇和院校现场办公,为有意向的青年进行兵役登记和报名应征;积极落实优先批准高校大学生征集入伍政策,对今年国家新出台的大学生参军入伍6条优惠政策和大学生普遍关注的入伍条件、岗位分配、考学提干等进行详细解读,有效激发大学生投身军营、报效祖国的热情。

    据统计,截至目前,该区已有670名大学生进行了兵役登记,300余名热血青年已报名应征。