当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

搭建好平台 营造舒适宽松环境

发布时间:2015-11-22 18:22 星期日|责任编辑: 宣传部
 打印



    本报讯(记者孙敏)11月20日,市委常委、组织部部长、市人才和统战工作调研组组长李国忠带领调研组到高新七星区,走访创意产业园、众创空间和桂林市拔尖人才代表,调研人才和统战工作,听取企业和人才的意见和建议。

    在桂林海威科技有限公司,调研组和桂林市第四批拔尖人才、公司董事长周明进行了深入交流,详细了解企业创新发展中需要解决的问题,听取人才培育和引进方面的建议。据了解,为更好安置引进各层次人才,高新七星区不断完善配套设施,即将完工的人才公寓建设项目将帮助解决人才入桂后的后顾之忧。在人才公寓建设工地现场,调研组建议要不断完善基础设施建设,仔细做好服务工作,为人才引进和培育提供更好的环境。

    经过多年的发展,高新七星区已成为创新创业人员的集聚地。其中,创业孵化基地为创业团队免费提供办公场所,20多家企业实现了创业发展;“众创空间”作为今年运营的创业孵化服务平台,更是吸引了32个企业和创业团队入驻,涵盖了互联网、电商、智能硬件、新型农业等领域。

    调研过程中,李国忠和创业园的年轻创业者们面对面交流,听取他们创业过程中的意见建议。他表示,现在是大众创业、万众创新的时代,高新七星区的创业园内集聚了大量年轻人才,碰撞思维激发智慧火花,在实现个人发展的基础上更是助推了桂林经济社会的发展。桂林也将以不断完善配套设施和服务的方式,搭建好平台,营造好舒适宽松的环境,让各层次人才在桂林充分施展才华,让创新创业人才的发展道路走得更好更快。

    市政府党组成员、桂林国家高新区管委会主任、七星区委书记何运保参加调研。