当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

猫儿山社区居民银杏时节话“金黄”

发布时间:2015-12-01 18:56 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印


1.jpg

猫儿山社区居民在品尝银杏美食


    本报讯(记者陈静 文/摄)“这个翡翠白果好吃又好看。”“快来尝尝我做的白果炖老鸭。”11月30日,市电科院宿舍区好热闹,猫儿山社区首届银杏文化节在这里举办。

    记者在现场看到,放眼望去,小区里的银杏树已经遍染金黄,从主干道一直延伸到辅路,树下的落叶像一张华丽的地毯。下午3点,乐声阵阵,居民们在银杏树下开始合唱,首届社区银杏文化节正式开幕。不少市民专程前来欣赏黄叶飘飞的美景。此次银杏文化节还设置了品尝银杏美食,以银杏为主题的绘画、摄影等活动,让市民更感欢乐。

    “为了做好这次的银杏美食,我提前一周就开始准备了。”今年69岁的居民陈雪梅兴致勃勃地告诉记者,自己准备的翡翠白果选用了白果、猪里脊肉、豌豆、胡萝卜等原料。这道色香味俱全的银杏美食广受大家好评。活动现场还有10位社区“美食妈妈”以“银杏”为主要材料,制作了“白果炖老鸭”、“白果糕点”、“三果鸡丁”等10道“妈妈的味道”精品菜肴、糕点等。

    在活动现场,居民们自己拍摄的片片金黄的银杏美景和孩子们自己制作的银杏手工作品,也体现了银杏叶最美的一面。不过,最让市民兴奋的还是这里的银杏美景。捡几片金黄的叶片,拍几张今冬最新银杏照,带宝宝在树下晒晒太阳,感受一下银杏专题摄影展的文化气氛,倍感身心舒畅。

    据了解,为了让银杏落叶美景带给更多市民愉悦,猫儿山社区对街区银杏实行“只捡不扫”,打造了以“银杏”为主题的供市民休闲赏景于一体的特色街景。“之所以举办这样的活动,一方面是我们社区刚好有那么多那么美的银杏树,另一方面也是借这样的机会增进居民之间的感情。”在采访中,猫儿山社区书记王锦凤介绍。