当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星区“‘五老’关爱下一代活动中心”揭牌

发布时间:2015-12-03 15:59 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印


    本报讯(记者桂晨)为推动全市关心下一代工作不断创新发展,12月1日,市关工委在七星区青少年活动中心为“桂林市七星区关工委‘五老’关爱下一代活动中心”揭牌。这也是市关工委首个挂牌的青少年活动中心。

    据介绍,七星区青少年活动中心成立于2007年,是直属于七星区教育局的公益性事业单位,2013年成为市关工委教育实践基地。近年来,前来活动中心参与学习的青少年逐年增加,今年已有2000余名青少年在这里参加少儿动画制作、航模、科技、乐器等各类学习。

    市关工委相关负责人表示,此次挂牌将有效推动“五老”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)关爱下一代工作的继续深化。市关工委“五老”群体将以七星区青少年活动中心为基地,逐步探索、合力打造关爱青少年成长的第二课堂。

    当天,市关工委还在龙门中心校、石油小学、启明星小学分别建立了“爱学习、爱劳动、爱祖国”活动实践基地、普法教育基地等。

    市政府党组成员、七星区委书记何运保,市关工委常务副主任黄阐参加揭牌。