当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

育才小学“最美行动”选出首批“最美少年”“最美班级”

发布时间:2015-12-03 16:01 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印


1.jpg

 ▲“最美行动”第一阶段表彰的“最美少年”。 通讯员蒙海燕 摄


    本报讯(通讯员蒙海燕 张雪)近日,市育才小学对“最美行动”主题实践活动进行了阶段性总结表彰活动。全校共评选出35名“最美少年”,同时在全校中推选出了10-9班、12-7班、14-5班三个“最美班级”。总结大会上,获奖班级根据自己申报的集体项目在全校师生面前做了行动展示。例如:每天怎样快速摆齐桌椅,怎样列队排队以及用情景剧形式演绎在校内校外如何文明敬礼,乐于助人。引领同学们在下一活动阶段中争取更好的成绩。

    “最美行动”是育才小学加强学校未成年人思想道德建设工作,开展“做一个有道德的人”活动的一项新举措。该活动重在提升学生的文明素养,使学生的行为规范教育做到具体化、持久化、整体化,打造具有公民意识强、学习能力强、综合素质强的“三强人才”。

    该活动开展一个月来,学生们竞相把自己最美的一面展示出来,确立新的、更高的“最美”目标,并为之努力。活动中,学生们更善于表现自己的优点,提升自己的自信,也更善于去发现、欣赏并学习其他同学身上的闪光点,从而更全面地提升自己的素质。