当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

高新区七星区:“绿色通道”为项目落地整体提速70%

发布时间:2019-08-03 17:35 星期六|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)半小时完成注册登记,当场拿到营业执照,近日,桂林先临三维打印技术有限公司体验了一把“飞一般的速度”。今年,高新区七星区投促局和辖区市场监管局共同合作,开设绿色通道,为辖区重大项目快速落地提供了有力保障。


    高新区3D打印公共服务平台桂林基地是桂林高新区七星区在今年6月份杭州投资推介会签约的重点项目,总投资3亿元。由桂林高新区七星区和杭州先临三维云打印技术公司共同建设桂林3D打印创新公共服务平台。7月初,桂林先临三维打印技术有限公司作为该项目的项目运营公司在高新区七星区进行注册。当得知有一份登记资料缺少总公司的公章无法完成注册后,高新区七星区投促局立即与杭州总公司和区市场监管部门协调,采取开辟“绿色通道”、特事特办、容缺受理等方式,为企业第一时间办理好了注册,确保了该项目顺利落户辖区。


    近年来,高新区七星区全面提高精准服务企业的能力,在招商引资和项目落地上当好“店小二”。主动靠前服务、减少办理流程。做好辖区国土、规划、环保、园区、市场监管等部门的沟通衔接,为企业落实办公场所、办理公司、前期开工等提供力所能及的服务,促进产业项目“引得进、落得下、建得快、发展好”。打造亲商、安商、富商的投资软环境,先后出台了近20部关于促进工业高质量发展、科技创新、人才引进、招商引资等针对性扶持(优惠)政策。推行重大项目审批“绿色通道”和“限时办结”制度,让企业“只进一家门、只跑一次路、办完所有事”。投资项目建设推行“双容双承诺”制度,从项目备案到正式开工,由至少半年缩减至2个月,项目落地整体提速70%。