当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

穿山桥安置房交房

发布时间:2019-08-01 17:44 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者陈静 通讯员周璇)“等了这么多年,终于拿到房了!多亏了政府领导为我们征地拆迁户解决了房子问题!”签完交房协议,穿山街道下关村18组的老张拿着新房钥匙一脸兴奋。


    日前,位于施家园农贸市场上的安置房正式交房,此次的交房对象主要是穿山街道下关村18组、19组村民。


    当天,拆迁户陆续赶到,在穿山桥项目指挥部工作人员的指导下,交房工作开展得有条不紊。据悉,此次集中办理交房时间为7月22日至28日,目前已签订交房协议8户;同时还与无证房屋签订了相关补偿协议,已签订5户6栋;补齐指标协议签订3户;新增人员协议签订1户,将有共41户村民喜得新居。


    值得一提的是,此次安置房的交房,解决了穿山村委下关村拆迁户长达10年历史遗留问题。为确保交房工作公开、公平、公正进行,穿山街道4月底成立了由主要领导担任组长的安置房交房工作领导小组,前期广泛走访安置户,反复沟通、耐心解读政策,收集各方意见建议,多次修改完善安置细则,最大程度保障每个安置户的切身利益。


    “安置房建设,是重点民生保障工程,事关民生福祉与群众切身利益。”穿山街道办负责人介绍,接下来,穿山街道将加快推进福隆园片区棚户区改造项目(小村二期)、塔山片区棚户区改造等安置房项目建设,不断完善公共服务配套设施,改善生态环境,提升生活便捷度。在政府的引导下,充分发挥农民的主体作用,坚持市场化运作,努力实现群众对“住有宜居”的美好期待。