当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星区强化市场周边环卫整治

发布时间:2019-07-31 17:46 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者刘倩 通讯员胡璇)近期,七星区以创城工作为契机,切实加强对市场周边市容环境卫生监督管理。七星区环卫站专门成立集贸市场环境卫生专项整治小组,结合实际情况,大力整治市场周边环境卫生。日前,记者了解到,七星区市场周边环境卫生状况有了较大改善。


    7月初,七星区召开市场环境卫生整治专题会议,制定了具体的整治标准,明确了市场周边的环境卫生管理职责和工作要求,并对市场周边保洁不到位、道路深度清洗不不达标和垃圾收运不及时等易发的影响环境卫生问题进行整治,形成“有人巡、有人盯、有人管”的工作格局。同时利用环卫智能化管理平台每天将工作动态和督查考评情况公布至微信工作群,确保大家互相监督,环卫管理工作落到实处。


    为强化市场周边的环境卫生整治效果和从源头上抓好管理,七星区环卫监察队加强了对市场周边的巡查力度,对市场周边和市场内的垃圾日产日清,市场外主干道上的垃圾实行2次收运;不定期对辖区穿山市场、家乐市场、七星农贸、彭家岭市场、汇东果批、金鸡岭市场、五里店果批等开展专项督查。相关标段负责人到现场跟随徒步检查,现场考评打分,现场进行整改。截至7月25日,共开展督查11次,处理保洁不到位60余处,清洗地面油污12处,纠正垃圾收运不及时8处,清理乱张贴小广告200余条,批评教育乱发小广告人员20人次。