当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

穿山街道加大卫片执法查违建力度

发布时间:2019-09-04 10:13 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者陈静 通讯员周璇)近日,七星区穿山街道联合城管穿山中队,针对辖区4处“卫片图斑”、24处违建乱搭场所开展全面摸排,实地逐宗勘查。针对王家碑“卫片图斑”钢架棚和棠棣之华小区违建乱搭场所等整治难度较大的“卫片图斑”案件,街道办副主任、执法中队队长带队,集体“上前线”做好违法当事人的思想工作,现场研究下一步处置对策,有效促进了整改进度。


    据穿山街道相关负责人介绍,针对卫片显示的情况,无论是历史遗留问题的“两违”,还是翻新屋顶、超层违建等等,街道将一律进行查处,避免新增违建成为新“图斑”。


    截至目前,穿山街道共拆除违法建筑总面积58000余平方米,其中拆除“卫片图斑”钢架棚3处,面积达1100平方米。下一步,穿山街道将继续加大辖区“卫片图斑”整治力度,并依法拆除违建。